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terça-feira, 24 de março de 2009

Semi Frio de Morango


Adoro a Primavera!!!!!!!!!!!!
É ver os campos verdinhos repletos de flores...um arco iris de flores!!!!
Elas são de todas as cores e formatos...as abelhas felizes de flor em flor...trabalham com gosto!
O ar é perfumado com o mais requintado dos perfumes...
Saio pro meu jardim e inspiro o ar em plenos pulmoes...a mistura do jasmim com a flor de laranjeira!

Mãe Natureza... no seu melhor!!!
Para festejar a Primavera, o sol, as flores, os passarinhos... os coloridos e vistosos morangos!!!
Já se fazem notar em força nas bancadas das frutarias... e que bons que são.

Então moranguitos aqui vamos a um semi frio deliciosos!!!

Vamos precisar de:

Base :
2 ovos
2 c. sopa açucar
2 c.sopa farinha

Mousse:
300 gr morangos
2 pacotes natas
1 lata leite condensado
6 folhas de gelatina


Cobertura:
2 ou 3 morangos
2 c.sopa agua
1 folha de gelatina

Primeiro preparar a base.

Bater os ovos(bati tudo junto) com o açucar e a farinha.
(juntei uma pitadinha de fermento)
Barrar uma forma aro amovivel com manteiga e polvilhar com farinha.
Deitar a massa dentro e levar ao forno por 10 m (teste palito).

Reservar até arrefecer.

Entretanto ir preparando a mousse.
Depois de lavar os marangos coloca-los no copo misturador e triturar bem até fcarem em puré.
Bater as natas bem firmes e em fio juntar o leite condensado.
Demolhar as folhas de gelatina em agua fria e depois derreter no microndas.
Juntar a gelatina ao preparado das natas.
Envolver delicadamente o puré de morangos com as natas (aqui quem não gostar das grainhas, deve passar o puré por um passador de rede).

Colocar a base de pão de ló num prato de servir e colocar o aro á volta.
Deitar a mousse dentro do aro.
Levar ao frio para solidificar um pouco

Preparar a cobertura:

Colocar os morangos no copo com a água e triturar.
Passar por um passador de rede bem fininha e reservar.
Demolhar a folha de gelatina, derreter no microondas.
Juntar ao pure de morangos e envolver.
Deitar por cima da mousse e espalhar com uma espatula.
Guardar no frigorifico pelo menos 4 horas ( guardei dum dia pro outro!)
Desenformar e decorar agosto.
Decorei com morangos laminados e uma folhinhas de hortelã.

Fonte: Revista Tele Culinária
Os meus amores adoraram... e eu também.




9 comentários:

Erva Doce e Canela disse...

Este semifrio tem um aspecto óptimo. Ficou lindo!!! Também queeeeroooo!!!

Bjcs grandes!

Anónimo disse...

olá amiga nunca mais acertamos uma com a outra,tenho saudades como estão?este semi frio está lindo.tens um miminho no meu blog.beijinhos

Susie L disse...

Meu Deus, que visão mais deliciosa!!
Deve ser muito saboroso este semi-frio...

Susie L

Isabel de Miranda disse...

Ficou lindo mesmo e acredito que delicioso:)Beijinhos carinhosos

winnie disse...

Adorei!

Delícias e Talentos disse...

Bem, eu ficava aqui a contemplar esta maravilha para sempre!
Pena os olhas não comerem...Lindo! :)

Tina disse...

Doces & Cia e Susie L - Obrigado pela visita e bem vindas ao meu cantinho.É mesmo muito bom este docinho!!!bjs

Anna- é verdade amiga andamos desencontradas...mais logo já vou buscar o teu miminho.Obrigado e bjs

Isabel- obrigado amiga, e era muito bom sim. bjs

Winnie - Que bom que gostaste... bjs

Mary - Ainda bem que os olhos não comem... já pensaste no estado em que ficavamos todas/os?! :)
Bjs

Anónimo disse...

Acredito que todos tenham gostado e que não tenha sobrado nada! Ficou com óptimo aspecto, que delícia! Parabéns! Bjs.Bombom

Rivera disse...

Que sobremesa linda!!!
Eu confesso que ando sem muita paciência para fazer coisas muito elaboradas... se têm base e cobertura desisto logo :(

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Obrigado por vir ao meu encontro...

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