Existem tantas formas de aproveitar as sobras de pão...não gosto de deitar pão fora!
Este prato é uma das formas de gastar o paõzito que ficou guardaddo na caixa...
Era um dos pratos feitos por a nossa saudosa avó Rosa...
Quando jantava-mos dizia o meu marido " este era o prato que a avó muitas vezes fazia...nos tempos em que não abundava a comida e tudo se aproveitava"
Aprendi a fazer com a minha sogra e ... é tão bom!!!
O segredo está na HORTELÃ!!! É ela a responsavel pelo deliciososo paladar deste prato.
Então é assim:
Ingredientes:
Carne de vaca q.b
1 chouriço magro
grão (2 latas)
pão (duro)
hortelã
Fiz assim:
Coloquei uma panela com agua e sal ao lume .
Depois de ferver coloquei-lhe dentro a carne e o chouriço e deixei cozer bem.
Reservei as carnes e deitei-lhe dentro o grão , somente o tempo de ficar bem quente.
Entretanto num pirex de ir á mesa fiz uma base com o pão partido aos bocados.
Cobri todo o pão com as folhas de hortelã e com uma concha fui molhando todo pão.Abafei pirex de modo a que o pao fique molinho e tome o sabor da hortelã.
Depois coloquei uma camada de grão e finalmente a carne de vaca partidas em lascas e o chouriço.
Decorei com uns raminhos de Hortelã.
Um prato tão simples e delicioso... a suavidade do pão demolhado com o sabor da hortelã á mistura com o grão !!!!
Aconselho vivamente a experimentarem!
Eu , Tina
4 comentários:
Tens muito jeitinho para enfeitar os pratos, ficam super bem decorados!
Gosto muito do sabor da hortelã, mas ainda só testei em peixe...na carne deve ser excelente também! :)
Gostei muito desta tua receita e vou experimentar quando for para a aldeia, porque tenho lá muita hortelã de confiança, no quintal. Gosto muito de grão , mas com carnes não costumo fazer.Está na hora de experimentar! Bjs. Bombom
Hummm... deve ser tão bommm!!! Gosto muito de hortelã! :)
Bjcas.
Original sim senhor, a minha filha ia colar-se a ti só para comer um pratinho.
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