As costeletas de borrego em casa são sempre grelhadas...só com sal!
Ficam deliciosas!!!
Ontem descongelei um saquinho das meninas costeletas...dos borreguinhos criados no quintal do sogro.
Á noite decidi que grelhadas hoje não!!!
Vão para o tacho! E que boa decisão tomei!
Ora vamos lá:
Costeletas de borrego
Alho
Pimenta
Azeite
Vinho tinto
Cogumelos laminados
Natas
Hortelã
Á hora de alçomo temperei as costelestas com sal, alho picadinho e reservei.
Coloquei um tacho ao lume com azeite.Coloquei as costeletas dentro e deixei fritar um pouco de ambos os lados.
Juntei vinho tinto, pimenta e os cogumelos laminados e deixei cozinhar em lume brando.
No final juntei um pacotinho de natas, rectifiquei os temperos e deixei apurar.
Na altura de ir pra mesa coloquei um ramo de ortelã e envolvi,deixei apangar um calorzinho pra dar sabor.
Servi as costelestas acompanhadas com batatinhas cozidas com 2 dentes de alho e 1 folha de louro...ficam excelentes!!! ... e uma saladinha alface.
O molho ficou aveludado e com um maravilhoso sabor a hortelã...que corta o sabor da carne de borrego.
O marido que estava habituado as costeletas sempre grelhadas ficou surpreendido e adorou-as desta forma.
A repetir.
Eu,Tina
6 comentários:
Bem, esse pratinho tem cá um aspecto!
Adoro comida temperada com vinho e alhos (vinho d'álhos), e com os cogumelos à mistura, hum...que bom!
Até o consigo cheirar! LOL:)
Parabéns pela Criatividade e também por teres a sorte de ter carninha fresca do quintal do Sogro! É mesmo uma dádiva, nos tempos que vão correndo.E a variação de menu foi uma excelente ideia.Gosto muito do sabor e do perfume da Hortelã, mas não uso muito...Boa lembrança! Bjs. Bombom
adoro,amo,tenho paixão por costeletas de borrego,tudo o que seja borrego eu adoro,grelhadas são as minhas preferidas e só com sal adivinhas-te para mim chega.beijinhos .
Adoro costoletas de borrego mas normalmente faço em molho brnaco.
tens um carinho para ti no meu blog vai lá buscar tinhnha.beijinho
Gosto muito de borrego! Tenho de experimentar assim... :)
Bjcas.
Enviar um comentário