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Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Empadão de Puré e Carne




1 kg de puré de batata congelado
2 dl de leite
100 g de cebola picada
50 g de manteiga
300 g de carne de porco picada
sal
azeite
pimenta de moinho
1,5 dl de polpa de tomate
1 ovo


preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.

Entretanto, leve ao lume a cebola picada com o azeite e deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto a carne está ao lume, aproveite para pincelar um tabuleiro manteiga
Espalhe metade do puré de batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.

Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.

Leve ao forno até a crosta estar dourada.
Sirva com salada.

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"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles