Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Bolo Paixão


Ingredientes


300 g de açúcar
50 g de Vaqueiro
6 ovos
80 g de farinha
40 g de Maizena
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
1 limão
3 folhas de gelatina
1 lata polpa maracujá
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
0,5 dl de água

preparação
Bata 150 g de açúcar com a Vaqueiro
. Junte as gemas e continue a bater até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha, peneirada com a Maizena e o fermento em pó e a raspa da casca do limão.
À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente na massa. Divida a massa por duas forma lisas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e polvilhadas e coza em forno moderado (180 °C) durante 20 minutos.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Deite a polpa de maracujá para uma tacinha . Coe a polpa e reserve 1 colher de sopa de sementes.
Junte metade da polpa dos maracujás ao leite condensado e leve a ferver sobre lume muito brando. Fora do lume adicione a gelatina escorrida, mexendo até dissolver completamente.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até estarem bem espessas e adicione-lhe o creme de leite condensado e maracujá, misturando suavemente.
Coloque uma das placas de bolo numa forma de mola, com 20 cm de diâmetro.
Cubra com metade do creme de maracujá, deixando-o escorrer para as partes laterais. leve ao congelador durante 30 minutos. Retire do congelador e coloque por cima a outra placa de bolo.
Por cima deite o restante creme de maracujá e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Leve o restante açúcar com a água ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de
5 minutos. Adicione a restante polpa de maracujá e as sementes reservadas e deixe retomar fervura. Retire do calor, deixe arrefecer e reserve.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Regue com o xarope de maracujá.

Sem comentários:

Tesouros Guardados

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles