Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

sábado, 16 de janeiro de 2010

BACALHAU COM BROA e BATATA A MURRO




O tempo não é muito e tanta coisa para fazer.....
Tanta ideia nesta cabeça...
Hoje tenho que fazer isto,depois aquilo,mais tarde ir ali,depois acolá aiaiaiaii
Hoje á noite vou cantar as Janeiras!Não tinha nada para fazer como diz o meu marido :))
Lancei um desafio a um grupo de pessoas na aldeia da minha mae,porque á uns bons anos atraz foi criada uma associacao para os jovens que com o tempo parou as actividades...
Quero criar nova vida á associação,nao podemos parar!
Vamos começar hoje com as Janeiras!
Mas agora é uma receita ainda do Natal...antes que me esqueça :))
Foi o prato da consoada e pessoalmente eu adoro,adoro este Bacalhau!

Vamos precisar de:
Postas de bacalhau(1 por pessoa)
Cebola q.b.
Alho
Broa
Salsa
Azeite
Batata para assar(miuda)

Depois assim:
Num pirex de ir ao forno colocar uma boa camada de cebola cortadas em meias luas e regar abundantemente com azeite.
Colocar as postas de bacalhau por cima voltar a regar com um pouco de azeite e levar ao forno.
Num tabuleiro colocar as batatas bem lavadas (com casca) espalhar um pnhado de sal e colocar a assar no forno.
Entretanto vamos desfazendo a broa em migas .Picar a salsa fininha e o alho picadinho e envolver esta mistura com as migas de broa.
Entretanto tirar um pouco de azeite (que já está a ferver ) do bacalhou e juintar nas migas de broa e envolver muito bem esta mistura de modo a ficar com textura duma pasta e reservar.
Verificar se a cebola ja está macia e retirar o pirex do forno.Espalhar a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e levar mais uns minutos ao forno para apurar o sabor.
Entretanto verificar se as batatas já assaram e retirar o tabuleiro do forno.
Limpar a batata do  excesso de sal e com a mao fechada dar um murro(leve!) em cada batata e colocar num pirex regando-as de seguida com o azeite que se tira do bacalhau que está no forno (dái que se tenha que por uma boa quantidade de azeite antes de ir ao forno a primeira vez).
Depois é só deliciarem-se!
Em todas as casas....

4 comentários:

Larana Colorida disse...

Uma receitinha muito saborosa, terei que experimentar um dia destes.

beijinhos amiga:))

Anónimo disse...

É uma óptima receita, pena é que a minha visícula não goste nada de gorduras!!! Se não, já era! Bjs. Bombom

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida, voce é uma grande cuoca, heim?! Adorei tudo, perfeito!
Bjos
Lèia

João Mario disse...

Que delícia de receita!! Obrigado por partilhar.

Passei por aqui e estou seguindo seu blog... se tiver um tempinho passa lá no meu!!!

http://picadinhodebacana.blogspot.com


Um abraço

João Mario

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles