Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

quinta-feira, 9 de abril de 2009

Grelos c/ Broa e Morcela de Arroz




Ontem ouve uma grande discussão lá em casa!!!

Quase que se pegavam...a broa e os grelos!!!
Foi a morcela de arroz que me chamou...esta bem mais calma e segura do seu papel.
Segundo a versão da morcela a discusao começou porque os grelos queriam namorar a massinha de meada...ora a shra broa ciumenta levantou a sua vozinha em defesa propria!!!
Era o dia dela...
Lá entrei eu ao barulho!!!
Pedi opiniao á morcela de arroz,esta ficou pensativa a olhar os grelos e a broa.
Vi-a chamar a caixinha do jeijão frade... foi falar com a massa de meada que descansava na sua caixinha...ela concordou que o seu descanso lhe era sagrado naquele momento"não me meto á bulha!"
Lá veio aos saltinhos a morcela e a caixa do feijão frade...o molhinho de grelos ficou logo com um sorriso do pé ás folhinhas, a broa por sua vez saltitava de contentamento.
La lhes fiz a vontade a todos eles...
Um jantarinho delicioso!!!

Grelos salteados com broa e feijaõ frade acompanhados de morcela de arroz!!!
Fiz assim:

Ingredientes:
Grelos q.b.
Broa q.b.
1 caixa feijao frade (coloquei das grandes)
1 morcela de arroz
azeite
alho
1 folha louro
Sal

Coloquei uma panela ao lume com agua e sal.Depois de ferver pus-lhe pra dentro os grelos que deixei ferver um pouco e juntei a morcela de arroz.
Quase no final juntei a caixa de feijao frade.
Retirei do lume e deixei a escorrer bem toda a água.
Entretanto pus ao luma uma frigideira com bastante azeite, varios dentes de alhos cortadinhos e uma folha de louro e deixei dourar um pouco o alho. Retrei a folha de louro e juntei a broa (só o miolo) todo desfeito e envolvi bem no azeite.
Reservei a morcela de arroz e os grelos com o feijão frade juntei á broa e misturei tudo (fica tipo migas).
Coloquei numa forma e virei num prato de servir.
Decorei com a morcela cortada ás rodelas.

Ficou ...muito bom!
O sabor do alho e do louro á mistura com o ligeiro agro dos grelos tornou estas migas deliciosas!

Os meus amores jantaram muito bem!!!

Eu, Tina



6 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Mas que efeito giro, Tina!
Eu comia esses grelos com broa toda contente! Muito bom! hehehe

Anónimo disse...

Que rico pitéu!E que bonito ficou na apresentação! Parabéns!Bjs. Bombom

Cláudia Marques disse...

Ai que comidinha tão boa! E ficou lindo, assim enformado!

Bjs e boa Páscoa.

Abóbora Amarelinha disse...

Ai o que eu me ri!
Então com a morcela aos saltos, não queria que os grelos se rissem...
Esse prato deve ser delicioso!
jinhos e feliz Páscoa

Anónimo disse...

Passei por aqui para te desejar uma FELIZ PASCOA!
Que possas encontrar a Paz e o Amor na Família, são os meus votos. Bjs. Bombom

Delícias e Talentos disse...

Tina, desejo-te uma Feliz e Santa Páscoa! :)

Tesouros Guardados

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles