Então aqui fica a minha contribuição para o nosso arco-íris culinário!!!
O desafio foi-nos lançado pela amiga Mary do cantinho lindo chazinhodecanela.
Foi a nossa sobremesa do almoço de Domingo...
Muito agradavél e de facto bastante desenjoativa!!!
Assim,
Ingredientes:
- 2 gelatinas de laranja
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado light
- 9 folhas de gelatina
- 3 laranjas
- palitos la reine q.b.
Preparar uma gelatina de laranja conforme as indicações da embalagem (reduzi um pouco a quantidade de água) deitar dentro duma taça e levar ao frio para solidificar.
Bater firme as natas e depois juntar o leite condensado e voltar a bater um pouco.
Juntar a raspa de 1 laranja (reservar a laranja inteira) ao preparado das natas.
Demolhar as as 8 folhas de gelatina em água fria durante 3 m.
Escorra-as e leve ao lume com o sumo de 2 laranjas, mexendo bem até derreterem.
Incorporar na mistura das natas com o leite condensado e envolver bem.
Se a gelatina já se apresentar sólida derreter alguns palitos la reine e fazer uma camada por cima da latina.Depois deitar com cuidado o preparado anterior e reservar no frio.
Entretanto retirar toda a casca e parte branca á laranja que reservou inteira e cortar em rodelas bem fininhas.Colocar em cima de papel absorvente .
Preparar a outra gelatina de laranja com metade da água .
Demolhar 1 folha de gelatina levar ao lume com um pouquinho de agua pra derreter e juntar á gelatina de laranja.
Reservar.
Depois de solidificar a camada de natas colocar as rodelas de laranja ao gosto e depois de fria deitar a gelatina de laranja.
Levar ao frio dum dia para o outro.
Fonte- Revista Mulher Moderna(2008)
Pela cor ...adequada ao desafio!!!
Pelo sabor...super aprovada !!!
8 comentários:
Tina, mas que sobremesa giríssima!
O contraste do laranja com o branco, e as rodelas por cima, dão um arzinho muito chique!
Deve ser divinal esta doçura! 5 estrelas! :)
Foi uma ideia muito engraçada, a da Mary. E sabes que cada cor de alimentos tem as suas propriedades curativas específicas? Eu só fixei que o roxo, como as uvas e as beringelas cura e previne o cancro.
Bjs. Bombom
Amiga, a sobremesa é tudo aquilo que disses-te, mas...eu adorei a taça!
beijokas coloridas
Olá Tina, não conhecia o teu blog mas graças ao passatempo da Mary aqui estou para espreitar a tua receita Laranja.
Também participei, se quiseres pássa no http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Ficou muito bonita e a relva por detrás ainda tornou a tua sobremesa mais apetecível. Fresquinha deve ser um primor :-P
Beijinhos.
Tina, que tal apostar no vermelho para a próxima e o verde talvez a seguir, hum? Sempre temos a gelatina de morango por ex! hehehe
Bjókas****
A ideia da Mary foi mesmo engraçada, eu tenho andado a percorrer os cantinhos para ver as receitas de todos e esta também está muito boa e que saudades eu tenho de gelatina aos anos que não como.
bjs
Moira
Ficou com uma cara fantástica esta sobremesa! E frequinha deve de ser maravilhosa!! :)
Bjcas.
Mary - É muito agradavel sim!!1Por mim qualquer cor é bem vinda!!! Vamos ao vermelho.
jinhos
Bombom- Temos que dar algum "colorido´" á vida!!!Tenho que pesquisar mais sobre essas caracteristicas curativas...acho muito interessante.bjinhos
Abóbora Amarelinha - Obrigado!!! lol também adoro esta taça!!! Uso-a muita vez!
Bjinhos
Rute e Moira - Obrigado pela visita.Vou já de seguida conhecer as vossas participações!
Bjinhos
Piteca e luciana - Obrigado, ficou muito bom sim shra.
Bjinhos
Enviar um comentário