Uma vez mais aqui fica uma receitinha alusiva ao desafio que a Mary nos lançou... hoje a cor do arco-íris culinário é o vermelho!!!
Não fosse eu uma amante de sobremesas com morangos...como eu gosto desta época:)
Eis a minha contribuição:
Ingredientes:
500 g morangos
300 g açucar(pus um pouco menos)
1 limao(sumo)
5 dl leite
1 c.(sobremesa) açucar baunilhado
250gr açucar
2 c (sopa) de farinha maisena
6 gemas
morangos q.b
Assim:
Arranje os morangos, corte em pedaços e coloque-os num tacho,juntamente com o acucar e o sumo do limao.Leve a lume brando,mexendo de vez em quando,até que a fruta se desfaça.Retire do calor,triture e reserve.
Ferva o leite com o acucar baunilhado.Á parte, misture o açucar com a miazena e as gemas.Junte o leite em fio e sem parar de mexer leve ao lume até engrossar.
Depois do crme estar frio, disponha em taças os cremes anteriores intercalados.Termine com o creme de morangos e decore com os morangos cortados.
HHUUUUMMMMMM...............
fonte-mulher moderna na cozinha
8 comentários:
Tina, é maravilhoso o contraste entre o creme de baunilha e o de morangos!
Simples e delciosa, adoro esta sobremesa!
O efeito visual também é lindíssimo...
Mais uma excelente participação tua!
5 estrelas****:)
Que delícia! Morango e creme de Maizena... Adorei!!
Linda sobremesa, agradável e colorida! Foi bem escolhida para o Dia Vermelho! Bjs. Bombom
Tina, que maravilha!
Esse creme deve ser mesmo muito bom!
E, ao contrário de uma certa pessoa, as tuas fotos não estão nada manhosas, muito pelo contrário!
Bjs
Essas sobremesas na relva matam-me!
É que não só apetece-me prová-las como também ficava aí a apanhar sol.
Eu fui para uma entrada salgada. Depois pássa lá quando puderes.
Beijinhos.
Amiga, ficou fantástica esta tua sobremesa!! Deve ser muito saborosa!!
Bjcas.
O resultado ficou bem tentador!
As riscas estão o máximo. :)
Ficou lindo este creme, adorei!
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