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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Pudim de pescada e salmão fumado




Existem aqueles dias em que me apetece mimar com uma comidinha diferente os meus amores ... sim porque nem todos os dias a inspiração me ajuda e nem todos os dias o tempo me permite grandes obras de arte... :)))
Tinha em mente um pudim de pescada e salmão...
Fui comprar os ingredientes e tinha quase a certeza que ficaria bom.
Em duvida estava somente o gosto da minha princesa...
Fui para a cozinha e deitei mãos á obra, na verdade não é nada dificil nem demora a fazer.
Os olhos também comeme...e achei que ficou bonito.
O sabor ...huuummm ficou muito bom!
O sabor do salmão fumada dá-lhe um toque especial.
Foi assim:

1 embalagem de lombinhos de pescada
1 ramo de salsa
sal e pimenta
4 ovos
3 dl de molho bechamel
1 embalagem de salmão fumado
1 embalagem de delícias do mar
100 gr de miolo de camarão

Cozi os lombinhos de pescada e o camarão em água temperada com um pouco de salsa,sal e pimenta.Deixei arrefecer dentro do caldo.
Preparei o molho bechamel, com a manteiga , farinha ,leite e temperei com um pouquinho de noz moscada e sal.
Bati os ovos com o molho bechamel , a salsa picadinhae temperei com pimenta.Depois misturei o miolo de camarão e envolvi tudo.
Previamente forrei uma forma tipo bolo inglês com pelicula aderente e depois cobri o fundo e as laterais com as fatias de salmão .
Deitei um pouco do preparado dos ovo dentro da forma.Depois coloquei os lombinhos e por cima as delicias do mar.
Deitei o resto da misturei e com uma espatula mexi um pouco de modo a misturar a mistura dos ovos e do camarão entre as delicias e os lombinhos.
Levei ao forno, em banho-mria, durante cerca de 40 m a 190º c.
Desenformei o pudim e servi-o aos meus amores com uma boa saladinha...

Esta é uma receita a repetir...a minha princesa com o seu gosto apurado gostou...e aprovou!
Eu, Tina

7 comentários:

Anónimo disse...

sim senhora bom aspecto não é dificil de fazer gostei.beijinho

Isabel de Miranda disse...

Tina gostei muito desta receita:)Beijinhos com muito carinho

Anónimo disse...

Ficou com uma apresentação espectacular!Eu não aprecio muito salmão fumado em crú mas acho que assim, no forno era capaz de gostar. Hei-de experimentar um dia destes.Depois digo-te o resultado!!
Bjs. Bombom

Tina disse...

Ana-vamos la a experimentar!!! É fácil sim .
Bjs
Luciana - obrigado pela visita.
bjs
Isabel- carinhosa como sempre.obrigado
bjs

Fátima- tambem nao consigo comer salmao em cru,mas assim ficou muito bom, a serio!
Experimenta e diz-me...
bjs

Tina disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mary disse...

Gostei desse salmão.um dia deste experimento,descobei por acaso este teu cantinho gostei do que vi e vou voltar.visita meu cantinho!!!




bjs

Mami Reis disse...

muito bom e vistoso.gostaria de por a receita no meu blog derá que posso?e a ideia da saladinha foi muito bem pensada martina

http://mamireis.blogspot.com/

http://familiagarrau.blogspot.com/

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