Encontrei esta variedade ás tradicionais farofias com creme...achei interessante e diferente.
Mais ...gostei muito do contraste do branco e do vermelhinho!!!
A hortelã perfuma o vinho do porto dando-lhe um aroma especial...
Vamos aos ingredientes:
4 claras
sal fino
250 g de açucar
5 dl leite
1 casca de limão
2.5 dl de vinho do porto
1 pau de canela
1 ramo de hortelã
1 c. chá canela em pó
Fiz assim:
Comecei por bater as claras com uma pitadinha de sal fino.Quando estas comecaram a ficar em espuma,adicionei-lhes 50 gr de açucar e continuei a bater até ficarem em castelo firme.
Levei ao lume o leite com 100 gr de açucar e a casca de limão.Deixei ferver e depois reduzi o lume.Fui deitando colheradas de claras em castelo no leite e deixei cozer um pouco dos dois lados.Tirei-as para um prato de servir e reservei.
Levei ao lume o vinho do porto com o restante açucar e o pau de canela.
Deixei ferver até reduzir para apenas metade e nessa altura juntei o ramo de hortelã.
Por fim deixei o molho arrefecer e deitei sobre as farófias.
Polvilhei com a canela decorei com um raminho de hortelã.
A repetir...
Eu, Tina
2 comentários:
Gosto muito de fazer farófias, mas não conhecia este molho de Vinho do Porto.Deve ficar uma maravilha!Não tarda, experimentarei! Bjs. BOmbom
curisa,esta receitinha c/ vinho do porto....deve ficar bom pois!
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