Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Almondegas com caril


Em visita ao irmão que vive no Brasil(estado de Alexania-Brasilia-Olhos de Agua), a minha sogra trouxe-nos uns miminhos de lá...entre eles vinha o caril e o pimentão de cultura lá de casa.

O pimentão já anda ao uso desde que chegou cá... o caril coitadinho ficou lá de lado na caixinha, sem oportunidade de mostrar o quanto vale.

Não me seduz muito o sr. caril...á minha princesa também não,quando a avó faz algo com o sr caril ela não come nada com jeito...reclama com a avó.

Fui vendo o sr caril triste lá pelo cantinho...achei justo dar-lhe uma oportunidade, a ele e a nós duas!

Fui ao talho e pedi ao sr que me prepara-se meio quilo de carne picada..."como de costume...uma parte de porco,outra de vaca e um pedaçinho de chouriço magro ?!"

Sorri-lhe e pensei com os meus botões...boa memória!

Lá lhe respondi que sim por favor...

Fomos pra casa...

Já tinha decidido,iria fazer umas almõndegas com o sr caril!

Fui preparar os ingredientes... e fiz assim:


500 kg carne porco,vaca e chouriço magro(tudo picado)

1 Cebola pequena

1 dente alho

salsa

1 chavena almoçadeira de leite

1 paozinho(miolo)

1 ovo

Pimenta

sal

Meio pacote de natas de soja

Caril q.b.

Azeite q.b


Piquei a cebola muito miudinha e o dente alho e a salsa.Reservei.

Aqueci o leite e desfiz-lhe dentro o miolo do pão.

Á carne picada juntei a mistura da cebola,o leite com o pão e o ovo , envolvi tudo muito bem com as mãos.

Temperei com pimenta e sal.

Moldei umas bolinhas e reservei.


Levei ao lume um pouquinho de azeite, coloquei dentro as almondegas e deixei fritar , indo virando para não queimar.

Depois de cozinhadass retirei-as para o lado e juntei na frigideira as natas(juntei um pouco de leite) mais uma colherzinha de sobremesa de caril.

Temperei a gosto e juntei as almondegas.Deixei apurar um pouco .


Acompanhei com uma massinha taglietti e uma saladinha...



Ora fomos pra mesa e...não é que estava muito bom?!

Ficou aprovado o sr caril...isto porque não abusei na quantidade, e assim todos gostaram.

Sr caril voltaremos a cruzar caminhos!


Veio para a mesa um vinho tinto "Cabeça de Burro 2005"para o marido...pra mim, um restinho de "Alvarinho" 2007... verde, como eu gosto!


Até breve...





Eu,Tina

2 comentários:

Anónimo disse...

Já não faço caril há anos! A última vez ainda tinha os Filhos em casa...Como o marido não aprecia, deixei de fazer. Mas é um prato que, se não for muito forte até me agrada.
O teu devia estar mesmo no ponto, para as tuas crianças comerem e gostarem!Parabéns à cozinheira!
Bjs.Bombom

anna disse...

Cá em casa não gostamos de caril,mas as almondegas podes mandar,que já se comia.beijinhos.

Tesouros Guardados

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles