Em visita ao irmão que vive no Brasil(estado de Alexania-Brasilia-Olhos de Agua), a minha sogra trouxe-nos uns miminhos de lá...entre eles vinha o caril e o pimentão de cultura lá de casa.
O pimentão já anda ao uso desde que chegou cá... o caril coitadinho ficou lá de lado na caixinha, sem oportunidade de mostrar o quanto vale.
Não me seduz muito o sr. caril...á minha princesa também não,quando a avó faz algo com o sr caril ela não come nada com jeito...reclama com a avó.
Fui vendo o sr caril triste lá pelo cantinho...achei justo dar-lhe uma oportunidade, a ele e a nós duas!
Fui ao talho e pedi ao sr que me prepara-se meio quilo de carne picada..."como de costume...uma parte de porco,outra de vaca e um pedaçinho de chouriço magro ?!"
Sorri-lhe e pensei com os meus botões...boa memória!
Lá lhe respondi que sim por favor...
Fomos pra casa...
Já tinha decidido,iria fazer umas almõndegas com o sr caril!
Fui preparar os ingredientes... e fiz assim:
500 kg carne porco,vaca e chouriço magro(tudo picado)
1 Cebola pequena
1 dente alho
salsa
1 chavena almoçadeira de leite
1 paozinho(miolo)
1 ovo
Pimenta
sal
Meio pacote de natas de soja
Caril q.b.
Azeite q.b
Piquei a cebola muito miudinha e o dente alho e a salsa.Reservei.
Aqueci o leite e desfiz-lhe dentro o miolo do pão.
Á carne picada juntei a mistura da cebola,o leite com o pão e o ovo , envolvi tudo muito bem com as mãos.
Temperei com pimenta e sal.
Moldei umas bolinhas e reservei.
Levei ao lume um pouquinho de azeite, coloquei dentro as almondegas e deixei fritar , indo virando para não queimar.
Depois de cozinhadass retirei-as para o lado e juntei na frigideira as natas(juntei um pouco de leite) mais uma colherzinha de sobremesa de caril.
Temperei a gosto e juntei as almondegas.Deixei apurar um pouco .
Acompanhei com uma massinha taglietti e uma saladinha...
Ora fomos pra mesa e...não é que estava muito bom?!
Ficou aprovado o sr caril...isto porque não abusei na quantidade, e assim todos gostaram.
Sr caril voltaremos a cruzar caminhos!
Veio para a mesa um vinho tinto "Cabeça de Burro 2005"para o marido...pra mim, um restinho de "Alvarinho" 2007... verde, como eu gosto!
Até breve...
Eu,Tina
2 comentários:
Já não faço caril há anos! A última vez ainda tinha os Filhos em casa...Como o marido não aprecia, deixei de fazer. Mas é um prato que, se não for muito forte até me agrada.
O teu devia estar mesmo no ponto, para as tuas crianças comerem e gostarem!Parabéns à cozinheira!
Bjs.Bombom
Cá em casa não gostamos de caril,mas as almondegas podes mandar,que já se comia.beijinhos.
Enviar um comentário