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domingo, 5 de julho de 2009

Crocante de chocolate...Dia Castanho!!!


Hoje vamos pintar o nosso Arco-Íris com mais uma cor...CASTANHO!!!

Aqui fica o meu contributo ao desafio da nossa amiga Mary.



Este será um delirio sem duvida pros amantes de chocolate!

O crocante do suspiro com a suavidades da mousse de chocolate...


Vamos aos ingredientes para o suspiro :


200 g de açúcar em pó

40 g de cacau em pó

8 claras

200 g de açúcar


Modo de preparo:


1. Com uma caneta, desenhei 3 círculos de 20 cm de diâmetro e recortei .

2.coloquei num tabulerio.~

3.numa tigela, peneirei o açúcar e o cacau em pó.

4. Bati as claras até começar a espumar.

Juntei um pouco do açúcar (normal) e continuei a bater. Quando começou a formar picos moles, adicionei o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desliguei a batedeira.

5. Adicionei a mistura de açúcar e cacau em pó às claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.Ficou um merengue forte.

6. Deitei o merengue num saco pasteleiro e preenchi os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.

7. Levei os tabuleiros ao forno a 120º por 40 m .


Para a mousse de chocolate

Ingredientes:


500 g de chocolate meio amargo

1 pacote de natas

4 ovos2 colheres sopa açucar em pó


1-Bati as natas até o ponto de chantilly.

Reservei

2-Derreti o chocolate no micro ondas .

3-Separei e bati as gemas,e juntei ao chocolate com a gelatina.

3-Bati as claras em castelo bem firme e junteio açucar em pó e bati mais um pouco até obter um merengue forte.

4-Juntei o merengue ao preparado de chocolate com o batedor de arames até obter uma mistura homogênea.

5-Juntei as natas batidas em chantily e misturei com uma espátula delicadamente.

6-Reservei no frigorífico enquanto preparava a montagem dos discos de merengue.


Montagem:

1-Coloquei um discos num prato de servir.

2-barrei o disco com uma boa camada de mousse de chocolate.

3-Repeti a operecao até acabar os discos.

4-Barrei o bolo com a restante mousse.

5-Coloquei no frigorifico pra solidificar um pouco.



Optimo!!!

14 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Tina, que perdição que tu nos trazes!
Eu já imaginava, que a partir de hoje o meu desejo por chocolate fosse triplicar! hehehe:)
Calda de chocolate com a fofura do suspiro, dá mesmo para suspirar...ui!
E a foto está demais!
5 estrelas amiga! hehehe:)

Cininha disse...

Parece quase o melhor bolo de chocolate do mundo :-)
Esse tem um aspecto excelente :-)

Elisabete disse...

Ficou maravilhoso tina. Lindo, lindo.

Fátima Osaka disse...

Parabéns amigaaaa....ficou divino,vou fazer...bjusss querida...

Patanisca disse...

Essa receita faz lembrar o melhor bolo de chocolate do mundo. Não provei, mas adorava provar :)

Cláudia Marques disse...

Tina, pelo amor de Deus! Isto não é um delírio, é um suplício!! :):)

Suplício pq não tenho essa delícia aqui à minha frente, não sei se me fiz entender...

bjs

RUTE disse...

Xiii esse chocolate todo derretido faz-me mal a esta hora!

Deixa-me tentada a ir já à cozinha fazer a receita.

Beijokas.

Missy disse...

que bom ! optima contribuição.


bjka e boa semana

Cabra Caprichosa disse...

tem um aspecto delicioso!!! Já se comia!!!! beijos!

Menina Miminhosm disse...

Booom dmais! jinhos

Isabel Salvador disse...

que maravilha tina,este bolo é mesmo uma tentação,jinhosssssssssss

Abóbora Amarelinha disse...

Tina, essa mousse de chocolate desliza sobre o suspiro de uma forma artistica.
Que coisa maravilhosa.
jinhos

Unknown disse...

A fotografia faz lembrar um bolo maravilhoso q anda por aí... o melhor bolo de chocolate do mundo...

Luciana Macêdo disse...

Sua idéia de combinar mousse com merengue ficou incrível. Uma delícia de sobremesa.
Bjs!

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Obrigado por vir ao meu encontro...

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"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles