Hoje vamos pintar o nosso Arco-Íris com mais uma cor...CASTANHO!!!
Aqui fica o meu contributo ao desafio da nossa amiga Mary.
Este será um delirio sem duvida pros amantes de chocolate!
O crocante do suspiro com a suavidades da mousse de chocolate...
Vamos aos ingredientes para o suspiro :
200 g de açúcar em pó
40 g de cacau em pó
8 claras
200 g de açúcar
Modo de preparo:
1. Com uma caneta, desenhei 3 círculos de 20 cm de diâmetro e recortei .
2.coloquei num tabulerio.~
3.numa tigela, peneirei o açúcar e o cacau em pó.
4. Bati as claras até começar a espumar.
Juntei um pouco do açúcar (normal) e continuei a bater. Quando começou a formar picos moles, adicionei o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desliguei a batedeira.
5. Adicionei a mistura de açúcar e cacau em pó às claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.Ficou um merengue forte.
6. Deitei o merengue num saco pasteleiro e preenchi os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.
7. Levei os tabuleiros ao forno a 120º por 40 m .
Para a mousse de chocolate
Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
1 pacote de natas
4 ovos2 colheres sopa açucar em pó
1-Bati as natas até o ponto de chantilly.
Reservei
2-Derreti o chocolate no micro ondas .
3-Separei e bati as gemas,e juntei ao chocolate com a gelatina.
3-Bati as claras em castelo bem firme e junteio açucar em pó e bati mais um pouco até obter um merengue forte.
4-Juntei o merengue ao preparado de chocolate com o batedor de arames até obter uma mistura homogênea.
5-Juntei as natas batidas em chantily e misturei com uma espátula delicadamente.
6-Reservei no frigorífico enquanto preparava a montagem dos discos de merengue.
Montagem:
1-Coloquei um discos num prato de servir.
2-barrei o disco com uma boa camada de mousse de chocolate.
3-Repeti a operecao até acabar os discos.
4-Barrei o bolo com a restante mousse.
5-Coloquei no frigorifico pra solidificar um pouco.
Optimo!!!
14 comentários:
Tina, que perdição que tu nos trazes!
Eu já imaginava, que a partir de hoje o meu desejo por chocolate fosse triplicar! hehehe:)
Calda de chocolate com a fofura do suspiro, dá mesmo para suspirar...ui!
E a foto está demais!
5 estrelas amiga! hehehe:)
Parece quase o melhor bolo de chocolate do mundo :-)
Esse tem um aspecto excelente :-)
Ficou maravilhoso tina. Lindo, lindo.
Parabéns amigaaaa....ficou divino,vou fazer...bjusss querida...
Essa receita faz lembrar o melhor bolo de chocolate do mundo. Não provei, mas adorava provar :)
Tina, pelo amor de Deus! Isto não é um delírio, é um suplício!! :):)
Suplício pq não tenho essa delícia aqui à minha frente, não sei se me fiz entender...
bjs
Xiii esse chocolate todo derretido faz-me mal a esta hora!
Deixa-me tentada a ir já à cozinha fazer a receita.
Beijokas.
que bom ! optima contribuição.
bjka e boa semana
tem um aspecto delicioso!!! Já se comia!!!! beijos!
Booom dmais! jinhos
que maravilha tina,este bolo é mesmo uma tentação,jinhosssssssssss
Tina, essa mousse de chocolate desliza sobre o suspiro de uma forma artistica.
Que coisa maravilhosa.
jinhos
A fotografia faz lembrar um bolo maravilhoso q anda por aí... o melhor bolo de chocolate do mundo...
Sua idéia de combinar mousse com merengue ficou incrível. Uma delícia de sobremesa.
Bjs!
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