Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

sábado, 5 de dezembro de 2009

ABÓBORA COM FEIJÃO E OVOS ESCALFADOS





Elas correm pelo jardim...jogam á macaca...ás escondidas.
Da janela da cozinha observo-as.Uma pausa...
Parecem tristes.Não acho que se aborreceram uma com a outra.
Vou até ao jardim e observo-as...estão bonitas.São diferentes,cada uma com a sua beleza propria.
Cada uma delas quer brilhar á sua maneira....
«Eu sou mais bonita!Sou amarela!»
«Mas eu sou mais alta e sou muito laranja!»
«Mas estás gorda!»
Eu não queria acreditar...então andavam á pouco a correr a e a rir e agora estão nesta discussao?!Aproximo-me delas e pergunto:
«O que se passa com as minhas meninas?»
«É  a Abóbora Menina que diz que é mais alta que eu.»
«E a Abóbora Porqueira chamou-me gorda!»
Sorri-lhes...
«Ambas são bonitas e ambas tem o seu valor e utilidade não é?!»
«Mas os Srs.Frascos já estão na despensa esterilizados á minha espera,por isso tens que me levar primeiro a mim!»
«Não ,não! O Sr Feijão passou por mim e disse que hoje era o dia da nossa festa,foram os Srs.Ovos que lhe telefonaram a avisar!»
«Ai,ai estas meninas...não vos quero ver asim aborrecidas uma com a outra.Então não combinamos que hoje iamos dar as boas vindas ao Dr.Dezembro?!»
«Sim,isso é verdade...» Responderam as duas .
«Então que melhor forma temos do receber do que oferecer-lhe um bom petisco?! E o doce não me parece o mais indicado para um almoço...»
«Assim visto também concordo.» Respondeu a Abóbora Menina.
«Então hoje brilho eu e amanhã é o teu dia prima está bem?!»
Gostei de ver o abraço e o sorriso de cumplicidade que as primas trocaram...
Peguei na menina Abóbora e fui até á cozinha.Estava sorridente e faladora com os companheiros de festa...
Começamos a preparação...despir ,vestir,maquilhar...e...
Senhoras e Senhores, Meninos e Meninas vamos dar as boas vindas ao Dr.Dezembro!!!
Em conjunto todos brilharam no seu magnifico papel.Do jardim a prima aplaudiu de pé!

Então assim:
Ingredientes:
Abóbora Porqueira
Cebola
Azeite
Louro
Pimentão doce
Chouriço magro
Batata
Ovos
800 gr feijão encarnadado
Salsa
Broa

Assim:
Partir a abóbora e tirar a casca (parte mais dificil!), partir aos quartos  não muito pequenos e reservar.
Fazer um refogado(de preferencia um tacho grande e larguito) com a cebola picada (nao muito fina), juntar o chouriço ás rodelas, o louro e o pimentão.Deixar apurar um pouco.
Depois juntar a abóbora e deitar um copo de agua  e mexe um pouco.Passados uns minutinho juntar a batata descascada e partida aos quartos.Tapar o tacho para que a abóbora largue a agua e coza no vapor.Ter cuidado de ir verificando a quantidade de liquido que vai ganhando para que nao seque e possa queimar.
Quando estivar macia(atençaõ para nao cozer demasiado e derreter!) abrir a lata do feijão e juntar á abóbora, deixar ferver um pouco para que o feijão absorva o tempero.
Nesta fase a abóbora já deve estar coberta de molho e abrir os ovos para dentro do tacho e nao maxer mais de modo a escalfarem sem partir.
Deixar cozinhar os ovos ao gosto.
Num pirex partir a broa para fazer as migas.Com uma concha retirar molho suficiente para amolecer a broa.
Com uma escumadeira retirar os ovos e reservar.Colocar a abóbora por cima da broa,decorar com as rodelas de chouriço e os ovos ao gosto.
Picar a salsa miudinha e pôr por cima. Regar abundantemente com azeite e um pouco de vinagre(depois no prato cada um coloca o vinagre ao gosto , o que lhe dá um toque especial porque corta o doce da abóbora.)
Servir acompanhdo de azeitonas e um bom vinho.
Excelente!!!
A repetir muitas vezes...

Eu , Tina

4 comentários:

Anónimo disse...

Mas que delícia! ...de petisco, de texto, de diálogos tão divertidos! Obrigada Tina por escreveres estas coisas lindas que tanto me ajudam a passar bons momentos! Agora queria perguntar-te: qual é a diferença entre a Abóbora Menina e a Abóbora Porqueira? É só na cor, ou servem para coisas diferentes? E há mais variedades de abóboras alem da Chila ou Gila? Bjs. Bombom

Tina disse...

Obrigado amiga!
Na minha zona a abobora porqueira era assim chamada pporque era principalmente usada para dar aos porcos(tal como as beterrabas).A porqueira tem uma casca mais rija e é mais amarela(apesar que na foto parece mais laranja)além disso é menos doce e ao cozinhar larga bastante agua daí que se adapta muito bem aos cozinhados.A Menina é mais larnja, de csaca mais mac~ia e bem mais doce mais indicada para docee e bolos,sonhos etc.Logico que tambem se adapta e bem nas sopas.Como temos as duas,usamos a porqueira para os "petiscos".A Chila é usada para o tradicional doce.
Beijinhos doces

made in ♥ love disse...

Ai rapariga as coisas que me obrigas a saber... nunca tinha ouvido falar de abóbora porqueira :) sempre a aprender!!

Um beijinho
Eduarda
Be in ♥ love

a Trofa tem cozinheira disse...

hummm tudo o q leva ovos é bom!!! Mnhammm

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles