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Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Marmelada



A Sra.Preguiça entrou pela porta dos fundos , sem pedir licença.Está ali deitada no sofá sem nada querer e tanto para fazer.
O Sr.Frio chegou de malas e bagagens...parece-me que veio para ficar!
De nariz empinado passou por mim a toda a velocidade, teve medo que o mandasse sair...
Entro e ficou á conversa com a Sra . Preguiça:
Frio: «Hum que bem me sabia uma fogueirinha!»
Preguiça:« É verdade,é verdade...e um chazinho com umas torradinhas?!»
Frio:«Torradinhas? Com um docinho?!»
Preguiça:«Claro que sim amigo Frio!Então alguma vez eu comia umas torradas sem um bom doce?!»
Frio:«Na falta dele...uma manteiguita...»
Preguiça:«Então vai lá acender a lareira,que eu chamo a minha empregada e ela vai-nos fazer um chazinho com umas torradinhas!»
«TINNAAAAAA!!!!!»
Eu:«Já vou,ja vou! Mas o que se passa?!»
Preguiça:«Traz-nos umas torradinhas com Marmelada e um chazinho , por favor!»
O Sr.Frio já aquecia as mãos geladas frente á lareira.ASra.Preguiça ficou sentadinha á espera do seu lanche.Sorri-o e vou até á cozinha.
Penso"Excelete ideia...vou sentar-me frente á lareira com os dois intrusos e um bom lanche!"
Da despensa veio a taça da Marmelada.
Na cozinha preparo o tabuleiro e volto até á sala.Sentamo-nos no sofá...manta nas pernocas,tv ligada,lareira a arder...o chá esfumaça e as torradas sorriem á Marmelada...
Um sorriso.Fiz-lhes a vontade.

Haverá melhor maneira de dar as boas vindas ao Sr. Frio?!

Por agora a receita da senhora Marmelada....

Assim:
Ingredientes:
1kg de marmelos limpos de casca e caroço(que se reservam)
1kg de açúcar
1dl de água

Levar os marmelos cortados em pedaços ao lume com o açúcar e a água. ~
Deixar cozer bem e quando tudo estiver cozido, reduzir a puré com a varinha mágica.
 Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Deitar em tacinhas e deixar secar.
Para conservar sem ganhar bolor cortar uma  tampa de papel vegetal do tamanho da taça ,embeber um pedacinho de tecido em aguardente e passar por cima da marmelada e colocar a tampa de papel.

Simples!!!

As cascas e os caroços servem para fazer geleia...amanha!
Eu, Tina
 

2 comentários:

Sónia Meirinho disse...

olá tina! obrigada pelos comentários antes de mais!! quanto ao curso de doces é feito por uma associaçao empresarial daqui da zona e é financiado! são aqueles cursos que dao oportunidades a quem tem poucas habilitaçoes e sao mais valias!! e quando ha vagas chamam outras pessoas que se tenham inscrito! temos curso 3x por semana durante 3 horas cada dia!! fazemos imensas coisas e quem nos ensina é um chef frances que vive aqui pertinho!!! é muito giro!!!!
beijao grande!!!

Anónimo disse...

Eu costumo molhar o papel vegetal de um lado e de outro com álcool, para tapar os frascos antes de lhes colocar a tampa. E nunca se me estragam os doces ou a marmelada. Adoro os teus textos! Parabéns . Bjs. Bombom

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"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles