Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

domingo, 31 de maio de 2009

Farófias com groselha...Dia Rosa!!!!


Hoje o dia passou tão rápido... já estava a entrar em stress, não conseguia que a net funcionasse para deixar o meu contributo para o nosso Arco-Íris Culinário :)

Não tinha muito tempo disponivel para grandes aventuras, e como andavam umas claras tristes no congelador era a oportunidade de lhes dar uso...ficaram radiantes:))

Eu ainda mais porque adoro esta sobremesa...

Farófias... ora se o dia é ROSA... vamos lá dar uso á imaginação...

Saiu isto:


Claras q.b.

1 l leite

açucar q.b.

2 c sopa de farinha maizena

xarope de groselha


Nada de novo na confecção...

Bater em claras emcastelo firme.

Colocar o leite numa panela e quando ferver ir deitando colheradas de claras, e ir virando.

Reservar.

No final adoçar o leite a gosto.

Com um pouco de leite á fparte juntar a farinha maizena e depois juntar restante leite e mexer sempre em lume brando para nao queimar.

Juntar o xarope de groselha ao gosto (ter atençao com o açucar e o xarope de modo a nao ficar muito doce) misturar.

Deixar arrefecer e deitar por cima das farófias.

Levar ao frigorifico para refrescar.

No momentos de servir polvilhar com canela a gosto.


Gostei desta mistura...uma forma mais de comer as amigas farófias :)


Eu,Tina

7 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Minha amiga, fizeste com umas claras tristes, fieste muita gente feliz com esta linda receita! Já houve quem se aventurasse nas afrófias com molho de morango e de framboesa, só falatava mesmo a saborosa groselha!
Ficom um rosa bébé belíssimo, eu já comia bem fresquinhas...
Excelente sugestão...um feliz dia rosa! :)

Sónia N. disse...

Gostei da ideia de criar uma calda com xarope de groselha... Ficou uma sobremesa linda e deliciosa e muito simples como gosto!!

Bjo

RUTE disse...

Eu também gostei dessa mistura amiga Tina ;-)

Mas não vale a pena entrares em stress (eu digo isto mas volta e meia entro!).

Senão conseguisse publicar, fazias o seguinte: Publicavas no dia seguinte e alteravas a data para o dia da cor.

Desde que não utilizasses o dia da cor para outras publicações podias sempre participar. Como diz a Mary, não há regras rigidas. Isto é só uma brincadeira agradável.

Beijokas e adorei a tua participação. É óptima para aproveitar claras e são umas farofias bem diferentes do habitual.

P.S.-Já cozinhei os xíxaros :-))

Receitas da Piteca disse...

Amiga que ideia excelente que tu tiveste! Ficou uma sobremesa bem bonita! Muito bem! :)
Bjcas.

Cláudia Marques disse...

Que lindas que ficaram, e devem ser bem gostosas. Esse toque de canela no final dá-lhe ainda mais graça.

Bjs

Belinha disse...

K maravilha de farófias! nc fiz acreditas? mas kdo experimentar faço a tua receitinha que adoro groselha nham nham!:D bjinhos! e obg pela visita! volta sp!:*

Menina Miminhosm disse...

k boa ideia esta...! com groselha! Boa Tina! jinho

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles