Hoje o dia passou tão rápido... já estava a entrar em stress, não conseguia que a net funcionasse para deixar o meu contributo para o nosso Arco-Íris Culinário :)
Não tinha muito tempo disponivel para grandes aventuras, e como andavam umas claras tristes no congelador era a oportunidade de lhes dar uso...ficaram radiantes:))
Eu ainda mais porque adoro esta sobremesa...
Farófias... ora se o dia é ROSA... vamos lá dar uso á imaginação...
Saiu isto:
Claras q.b.
1 l leite
açucar q.b.
2 c sopa de farinha maizena
xarope de groselha
Nada de novo na confecção...
Bater em claras emcastelo firme.
Colocar o leite numa panela e quando ferver ir deitando colheradas de claras, e ir virando.
Reservar.
No final adoçar o leite a gosto.
Com um pouco de leite á fparte juntar a farinha maizena e depois juntar restante leite e mexer sempre em lume brando para nao queimar.
Juntar o xarope de groselha ao gosto (ter atençao com o açucar e o xarope de modo a nao ficar muito doce) misturar.
Deixar arrefecer e deitar por cima das farófias.
Levar ao frigorifico para refrescar.
No momentos de servir polvilhar com canela a gosto.
Gostei desta mistura...uma forma mais de comer as amigas farófias :)
Eu,Tina
7 comentários:
Minha amiga, fizeste com umas claras tristes, fieste muita gente feliz com esta linda receita! Já houve quem se aventurasse nas afrófias com molho de morango e de framboesa, só falatava mesmo a saborosa groselha!
Ficom um rosa bébé belíssimo, eu já comia bem fresquinhas...
Excelente sugestão...um feliz dia rosa! :)
Gostei da ideia de criar uma calda com xarope de groselha... Ficou uma sobremesa linda e deliciosa e muito simples como gosto!!
Bjo
Eu também gostei dessa mistura amiga Tina ;-)
Mas não vale a pena entrares em stress (eu digo isto mas volta e meia entro!).
Senão conseguisse publicar, fazias o seguinte: Publicavas no dia seguinte e alteravas a data para o dia da cor.
Desde que não utilizasses o dia da cor para outras publicações podias sempre participar. Como diz a Mary, não há regras rigidas. Isto é só uma brincadeira agradável.
Beijokas e adorei a tua participação. É óptima para aproveitar claras e são umas farofias bem diferentes do habitual.
P.S.-Já cozinhei os xíxaros :-))
Amiga que ideia excelente que tu tiveste! Ficou uma sobremesa bem bonita! Muito bem! :)
Bjcas.
Que lindas que ficaram, e devem ser bem gostosas. Esse toque de canela no final dá-lhe ainda mais graça.
Bjs
K maravilha de farófias! nc fiz acreditas? mas kdo experimentar faço a tua receitinha que adoro groselha nham nham!:D bjinhos! e obg pela visita! volta sp!:*
k boa ideia esta...! com groselha! Boa Tina! jinho
Enviar um comentário