Eu...
- Tina
- Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...
sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
Pasteis de "Vouzela"
A primeira semana de Setembro é para nós a despedida do Verão e das férias... o nosso rumo é São Pedro do Sul!
Todos gostamos lá em casa...são os ultimos dias de sol aberto e os primeiros de dias de chuvinha miudinha...quase sempre assim é, todos os anos!
Os primeiros dias ainda com sol, depois vem uns dias mais tristes...mas sabe tão bem!!!
Os passeios a pé...o ar fresco pela manhã,os passeios á praça das termas á noite...o cheiro das aguas quentes das termas...é muito agradavel!
Preparamo-nos para o inicio do Outono...o voltar á escola,rotina do dia a dia como diz a minha princesa.
Uma das coisas que nos sabe muito bem é comer um pastel de Vouzela...um pastel de doce de ovos com uma massa fina e crocante...hhuuummm é tão bom!!!
Apeteceu-me experimentar ... e ,ainda bem que o fiz, pois ficaram deliciosos!!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
ovos moles
Primerio fiz os ovos moles assim:
6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água
Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto) e deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
Mexer muito bem as gemas com um garfo e juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada.
Deixar arrefecer.
Nota: Ter sempre em conta que depois de arrefecido o creme fica mais espesso.
Depois abri a embalagem de massa filo.
Polvilhei a bancada com farinha e estendi as folhas de massa( duas de cada vez).Dividi a folha em quatro quadradinhos e em cada um deles coloquei uma boa colherada de ovos moles.
Enrolei e dobrei as pontas para cima.
Coloquei os pasteis dentro dum tabuleiro e levei ao forno por 15 m a 180 º.
Tirei do forno e polvilhei com açucar em pó.
A minha princesa adora estes pasteis...ficou encantada quando os viu no prato...
Ainda quentes fizemos o teste...pareciam bons, deixamos arrefecer e ...estavam mesmo muitos bons.
Mandei um pratinho de pasteis á nossa vizinha, que também gosta deles quando vai a S.P.S , e não é que ela achou que eram os pasteis de vouzela...vindos directamente de lá??!! :))
Fiquei vaidosa! :)
Foi aprovadissimo. e é para repetir.
A receita tirei do Petiscos
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Cecília Meireles
Cecília Meireles
3 comentários:
Quando vi a foto pensei em Pastéis de Tentúgal, mas depois lembrei-me que já tinha comido uns parecidos quando estive nas Termas de S. Pedro do Sul.Mas julguei que eram de compra.Qual não foi o meu espanto quando vi que a receita era mesmo da tua autoria! Muitos Parabéns! Ficaram maravilhosos! Eu ainda não descobri a massa filo, mas já vi algumas receitas com ela.Não imaginava que estes pastelinhos deliciosos são feitos assim. Obrigada pela receita e também ao Petiscos. Bjs. Bombom
Obrigado Fatima. A massa filo comprei no Modelo na parte dos frios onde estao as massas folhadas,pizzas etc...
É muito simples de fazer , a serio!
Experimenta!!!
bjinhos
deve ser msm bom! tens um miminho no meu blog. beijinho.
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