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Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Arroz Colorido





A caminho d casa ia pensando no que fazer para o jantar...

Nada surgia...
Em casa fui abrir o figorifico...algo surgirá , pensei.
Abri a gaveta dos vegetais ...uma vozinha chamou por mim...era uma beterraba pequenina e já a ficar velhinha que triste me dizia não se sentir util.
Agarrei-a...
Logo de seguida umas cenourinhs apelaram á minha boa vontade...também queriam ir jnto da amiga berraba.
Agarrei-as pois então!
Levanto-me pra ir para a bancada...
pssst... não é que uns espinafes me chamavam da gaveta ao lado?!
Não podiam ficar ali...sem a companhia das meninas vizinhas!
Lá agarrei neles e bancada!
Sorri-lhes... três tons diferentes...uma ideia gira me surguiu
Lembrei-me que tinha leitâo congelado... fui retira-lo do congelador e coloquei a descongelar.
Lá transmiti aos meus amigos vegetais o que estava a pensar fazer...
Um arrozinho colorido e saboroso...todos concordaram pois todos iriam ser uteis...

Mãos á obra ... e foi assim:

Coloquei um pouco de azeite num tacho e pus um dente alho aberto ao meio.
Deixei ganhar um gostino e deitei-lhe uma taça almocadeira de arroz.
Deixei abrir um pouco ,mexendo sempre pra não queimar.Adicionei a água,temperi de sal.
Coloqu ao lume três tachinhos com água e sal.
Num coloquei a beterraba sem pele cortada em quatro.Noutro as duas cenouras e no outro os espinafres escohidos e lavados.
Deixei cozer,depois escorri a água de cada um deles e reservei.
Deixe o arroz ainda rijinho e solto.Dividi-o em tres partes.
á primeira parte juntei o puré de cenoura (que triturei no copo misturador) envolvi bem e coloquei dentro duma forma de cano...
Á segunda parte de arroz , misturei o puré de espinafres (triturados da mesma forma) envolvi bem e coloquei por cima da camada anterior.
Finalmente á terceira parte do arroz envolvi com o puré da beterraba e coloquei na forma.

Com a costas duma colher fiz alguma pressão na ultima camada de arroz.
Reservei, enquanto colocava o leitão no forno para aquecer.
Desenformei o pudim de arroz pra um prato de ir á mesa e decorei com umas rodelas de laranja,cenoura e beterraba ralada um raminho de salsa.


Visualmente ficou muito bonito...mas o sabor...

Ainda melhor!

Porque ás vezes temos que dar algum colorido á vida!!!

A repetir...

Tina


5 comentários:

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Lindo...e altamente nutritivo. Vou fazer com arroz integral! bjos!

Isabel de Miranda disse...

Tina que bem te entendes-te com os legumes(sorrisos).Vou tentar falar com os meus e podes crêr que este arrozinho vai saltar para a minha cozinha!!!Claro se não te importas:)))Estou a adorar o colorido que já estás a vêr lindo.Têns uma filha linda por dentro e concerteza por fora também é uma princesa.Beijinhos com muito carinho

Anónimo disse...

falas com os teus legumes?tb querooooo,há tantos anos a lidar com eles e nada,bom essa receita está um mimo.beijinho

Anónimo disse...

Ficou bem lindo!Acho que as crianças devem ter gostado muito das cores! É uma boa maneira de lhes dar a comer legumes de que elas muitas vezes não gostam.Bjs. Bombom

Tina disse...

Rosa M.-eis uma boa ideia...e mais saudavel! bjs

Isabel- De vez em quando lá consigo entender-me com eles...tente um diálogo com os seus,eles quando querem dão-nos luta(sorrisos)Experimente lá e depois diga se gostou!
A minha filha é doce...dou gracas a Deus por ela! E bonita tb!!!
Isto irá lentamente...bjs

Anna- Não consegues falar com os teus???????!!!!!!!!

Eu explico-te o segredo!.......... (sorrisos)
bjs

Fátima- A principal ideia foi essa! Assim o meu principe come e não reclama porque até acha giro... e nem sabe o que come!
bjs

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Obrigado por vir ao meu encontro...

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"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles