Esta é a minha primeira receita deste aninho :)
Aqui estou sentada,cheia de frio...lá fora a chuva cai com força,o vento é muito e as poucas pessoas que andam na rua correm e tentam manter o chapeu direito...
Fui levar o Principe á escolinha,fui tomar cafe e fiquei toda molhada :((
O tempo nao é muito mas tenho que ir registando as receitas das coisitas boas que fiz pelo Natal e fim ano :)
Hoje registo a receita super facil dos chocolates que fiz para dar ás professoras da escola do meu Principe como disse aqui .Tenho que repetir com toda a certeza pois adoro coco e estes chocolates ficaram mesmo muito bons!!!
Andava eu por aqui a tirar ideias para os chocolates e fiquei rendida quando vi esta receita no maravilhoso cantinho cemporcentoacucar em boa hora o fiz :))
São mesmo muito ,muito bons!O recheio fica cremoso,molhadinho....huuummmmm !
Vou repetir!!!
Ingredientes:
15 cl de leite (ou leite de coco);
4 cl de natas;
60 g de açúcar amarelo;
130 g de coco ralado;
20 g de manteiga;
130 g de chocolate de leite
1 colher (café) de óleo.
Preparação:
Em fogo lento, aquecer o leite, as natas e o açúcar. Quando o açúcar estiver derretido, junte o coco ralado e a manteiga e deixe “secar” um pouco o preparado. Deixe arrefecer (ou directamente no congelador ou se não tiver muita pressa, no frigorífico).
Entretanto, derreta o chocolate, mexa e junte a colher de óleo. Com a ajuda de um pincel, vá pincelando as formas com chocolate e leve ao frigífico para ir endurecendo. Podem ter de se fazer várias camadas. Quando estiverem prontas, coloque um bocadinho do recheio de coco e voltar a colocar por cima chocolate derretido.
Leva-se ao frigorífico até solidificar.
Nota-Aprendi que devo passar varias camadas pelo no fundo da forma de modo a que nao partam quando for para reirar.
Decorei com chocolate branco que derreti e coloquei num saquinho de plastico onde fiz um furinho :)
A REPETIR!!!
Eu...

- Tina
- Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tesouros Guardados
-
▼
2010
(35)
-
▼
janeiro
(18)
- BACALHAU COM BATATA , SOPAS DE PÃO E OVOS ESCALFADOS
- Sem tempo e sem vontade...
- PETIÇÃO
- BOLO DO AVIÃO DO NODDY
- FARÓFIAS COM CREME E CANELA !!!!
- BACALHAU COM BROA e BATATA A MURRO
- FATIAS DOURADAS!!!!
- '' ... Volte seu rosto sempre em direção ao sol e...
- BOLO INGLÊS COM FRUTAS!!!
- DICAS CASEIRAS QUE PODEM SER UTEIS...DA BOMBOM!
- CHOCOLATINHOS COM RECHEIO COCO!!!
- XANGO-MANGOSTÃO
- Nem tudo é fácil!
- FORTALECER OS CABELOS...com BABOSA-ALOE VERA
- BERINGELA E O COLESTEROL
- MANGOSTÃO
- ACNE...TRATAMENTO NATURAL
- UM ANINHO...DE TESOUROS E SABORES!!!
-
▼
janeiro
(18)
Outros Sabores
Tesouros ou Sabores
A Botica da Avó
(7)
Abóbora
(1)
Acompanhamentos
(5)
Açorda
(1)
Arroz
(2)
Bacalhau
(4)
Bavaroise
(1)
Bolos decorados
(7)
Bolos e bolinhos
(16)
Carnes
(9)
Chocolate
(2)
Comidinhas pros mais pequenos
(7)
Desabafos
(46)
Desafio arco-íris culinário
(10)
Doces e Compotas
(3)
entradas
(3)
Ervas aromaticas
(1)
Fatias Douradas
(1)
Frango
(1)
Fruta
(1)
Geleia
(1)
Grão
(1)
Interesses e curiosidades
(12)
Mangostão
(2)
Massa de Pimentao
(1)
Mensagens
(1)
Miminhos
(1)
Parabens
(6)
Peixe
(3)
Pensamento do dia
(99)
Poemas
(8)
Pudins
(3)
Quiche
(1)
Saladas
(2)
Selos e Desafios
(11)
semifrios
(5)
sobremesas
(11)
Sobremesas pros mais pequenos
(1)
Sonhos
(1)
Tartes e Tortas
(4)
varios
(2)
Xixaros
(1)
Outros Sabores...
Obrigado por vir ao meu encontro...

"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."
Cecília Meireles
Cecília Meireles
4 comentários:
Que lindos hummmmm quero um :)
bjs
que sabororsos, terei que experimentar com côco, devem ter ficado muito bons:))
beijinhos
No 100% açúcar só há coisas boas!
Os teus chocolates ficaram muito bonitos e imagino bem o sabor!!!
Bjs. Bombom
Uau, que maravilha de bombom - este recheio é do jeitinho que adoro!
Bjim
Léia
Enviar um comentário