O tempo não é muito e tanta coisa para fazer.....
Tanta ideia nesta cabeça...
Hoje tenho que fazer isto,depois aquilo,mais tarde ir ali,depois acolá aiaiaiaii
Hoje á noite vou cantar as Janeiras!Não tinha nada para fazer como diz o meu marido :))
Lancei um desafio a um grupo de pessoas na aldeia da minha mae,porque á uns bons anos atraz foi criada uma associacao para os jovens que com o tempo parou as actividades...
Quero criar nova vida á associação,nao podemos parar!
Vamos começar hoje com as Janeiras!
Mas agora é uma receita ainda do Natal...antes que me esqueça :))
Foi o prato da consoada e pessoalmente eu adoro,adoro este Bacalhau!
Vamos precisar de:
Postas de bacalhau(1 por pessoa)
Cebola q.b.
Alho
Broa
Salsa
Azeite
Batata para assar(miuda)
Depois assim:
Num pirex de ir ao forno colocar uma boa camada de cebola cortadas em meias luas e regar abundantemente com azeite.
Colocar as postas de bacalhau por cima voltar a regar com um pouco de azeite e levar ao forno.
Num tabuleiro colocar as batatas bem lavadas (com casca) espalhar um pnhado de sal e colocar a assar no forno.
Entretanto vamos desfazendo a broa em migas .Picar a salsa fininha e o alho picadinho e envolver esta mistura com as migas de broa.
Entretanto tirar um pouco de azeite (que já está a ferver ) do bacalhou e juintar nas migas de broa e envolver muito bem esta mistura de modo a ficar com textura duma pasta e reservar.
Verificar se a cebola ja está macia e retirar o pirex do forno.Espalhar a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e levar mais uns minutos ao forno para apurar o sabor.
Entretanto verificar se as batatas já assaram e retirar o tabuleiro do forno.
Limpar a batata do excesso de sal e com a mao fechada dar um murro(leve!) em cada batata e colocar num pirex regando-as de seguida com o azeite que se tira do bacalhau que está no forno (dái que se tenha que por uma boa quantidade de azeite antes de ir ao forno a primeira vez).
Depois é só deliciarem-se!
Em todas as casas....
Eu...

- Tina
- Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tesouros Guardados
-
▼
2010
(35)
-
▼
janeiro
(18)
- BACALHAU COM BATATA , SOPAS DE PÃO E OVOS ESCALFADOS
- Sem tempo e sem vontade...
- PETIÇÃO
- BOLO DO AVIÃO DO NODDY
- FARÓFIAS COM CREME E CANELA !!!!
- BACALHAU COM BROA e BATATA A MURRO
- FATIAS DOURADAS!!!!
- '' ... Volte seu rosto sempre em direção ao sol e...
- BOLO INGLÊS COM FRUTAS!!!
- DICAS CASEIRAS QUE PODEM SER UTEIS...DA BOMBOM!
- CHOCOLATINHOS COM RECHEIO COCO!!!
- XANGO-MANGOSTÃO
- Nem tudo é fácil!
- FORTALECER OS CABELOS...com BABOSA-ALOE VERA
- BERINGELA E O COLESTEROL
- MANGOSTÃO
- ACNE...TRATAMENTO NATURAL
- UM ANINHO...DE TESOUROS E SABORES!!!
-
▼
janeiro
(18)
Outros Sabores
Tesouros ou Sabores
A Botica da Avó
(7)
Abóbora
(1)
Acompanhamentos
(5)
Açorda
(1)
Arroz
(2)
Bacalhau
(4)
Bavaroise
(1)
Bolos decorados
(7)
Bolos e bolinhos
(16)
Carnes
(9)
Chocolate
(2)
Comidinhas pros mais pequenos
(7)
Desabafos
(46)
Desafio arco-íris culinário
(10)
Doces e Compotas
(3)
entradas
(3)
Ervas aromaticas
(1)
Fatias Douradas
(1)
Frango
(1)
Fruta
(1)
Geleia
(1)
Grão
(1)
Interesses e curiosidades
(12)
Mangostão
(2)
Massa de Pimentao
(1)
Mensagens
(1)
Miminhos
(1)
Parabens
(6)
Peixe
(3)
Pensamento do dia
(99)
Poemas
(8)
Pudins
(3)
Quiche
(1)
Saladas
(2)
Selos e Desafios
(11)
semifrios
(5)
sobremesas
(11)
Sobremesas pros mais pequenos
(1)
Sonhos
(1)
Tartes e Tortas
(4)
varios
(2)
Xixaros
(1)
Outros Sabores...
Obrigado por vir ao meu encontro...

"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."
Cecília Meireles
Cecília Meireles
4 comentários:
Uma receitinha muito saborosa, terei que experimentar um dia destes.
beijinhos amiga:))
É uma óptima receita, pena é que a minha visícula não goste nada de gorduras!!! Se não, já era! Bjs. Bombom
Oi querida, voce é uma grande cuoca, heim?! Adorei tudo, perfeito!
Bjos
Lèia
Que delícia de receita!! Obrigado por partilhar.
Passei por aqui e estou seguindo seu blog... se tiver um tempinho passa lá no meu!!!
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Enviar um comentário