Eu...

A minha foto
Sou o que sou porque assim me ajudam a ser,a crescer,a melhorar...a cada sorriso,a cada abraço, a cada beijinho! Se sou o que sou, é porque vos tenho ao meu lado como grandes Anjos da Guarda...

quarta-feira, 29 de julho de 2009

TENTAÇÃO A TRÊS


Hoje decidi vir a pé pro emprego...
O ar fresco da manhã batia no meu rosto .
O sol começava a querer brilhar.
Vinha eu com os meus pensamentos , e aproveitava para organizar o meu dia de hoje.
Reparei então na correria das pessoas... não olham pra nada,pra ninguém...simplesmente correm,os carros apitam nos semáforos...dentro dos carros os condutores reclamam com o condutor da frente.
Não respeitam os peões...param nas passadeiras a reclamar!
Não sorriem,não dão um bom dia a ninguém!
Com tanto stress assim logo pela manhã, como terminará o dia desta gente ?!
Também tenho problemas pra resolver!
Também estou cansada logo pela manhã!
Também estou com pressa !
Mas ...
Não deixo de sorrir aá criança que correm no parque!
Não deixo de sorrir ao idoso que atravessa a passadeira ao meu lado!
Não deixo de dar um bom dia a quem pra mim olha!
Não deixo de pedir licença pra passar quando se atravessam no meu percurso!
Será assim tão complicado ser educado ?
Ao lado do meu local de trabalho existe uma taberna( ainda ao estilo antigo) e diáriamente ali estão as mesmas pessoas praticamente...
São homens ,alguns ainda novos , outros mais idosos.São pessoas reformadas,outras sem emprego, sem motivação pra mudar.
Simplesmente bebem, quase não se alimentam!
Já os conheço a todos e todos me conhecem a mim.
Porquê?!
Porque todos os dias os cumprimento , com um bom dia,uma boa tarde, com um sorriso, com uma palavra.
Brincam comigo quando passo.Brincam quando me veem a ir ao café.
Não lhes levo a aml, poruqe nunca foram mal educados nem incorrectos comigo.
Quando não estão capazes de falar,quando estão alcolizados, simplesmente os deixo passar na sua tristeza ou alegria do momento e penso:
PORQUÊ?!
Várias são as pessoas que me criticam, porque lhes dou atenção e são bêbados, não sabem o que dizem , o que fazem!
Eu simplesmente lhes respondo:
SÃO SERES HUMANOS!
Merecem a nossa atenção, e se estão no alcool foi porque algo os levou a isso!
O que estará por traz desta fuga?
O que lhes fez a vida?!
São seres humanos!!!
Um deles, todos os dias entra na minha loja pra lalar comigo...sabe que o escuto, que naõ me rio dele mas que RIO COM ELE!
Muitas vezes chora ali na minha frente, porque se sente sozinho e não gosta da vida que leva,mas já está reformado(é reformado da função publica e tem 50 e poucos anos) vive num apartamento e não tem nada pra fazer...
A esposa trabalha e por isso passa o dia sozinho...nos copos(como ele diz) .
Sinto pena destas pessoas porque a nossa sociedade lhes coloca um rotulo ,os deixa de lado.
Não sou perfeita claro!
Tenho os meus defeitos, mas continuarei a sorrir e sempre que possivel a conversar com estes meus "amigos" solitários.
Se todos nós lhes dessemos um sorriso , uma palavra de incentivo será que não teriam força e coragem pra mudar de vida?!
Talvez!!!
SÃO SERES HUMANOS!
O meu "amigo" F. (o que falei nas linhas acima) está ali na frente éa entrada da porta a sorrir pra mim :)
Pergunta se pode entrar.
"Tina estás a falar ao telefone? Ou estás no computador?!"
É a mesma pergunta de sempre quando está lucido.Respondo que não estou ocupada e ele está aqui na minha frente.
"Estou a terminar um trabalho e já falamos ok F.?"
"Então vou ali fora e já volto.Não te quero incomodar"
Sorerio-lhe e ele virou costas.
Sorrio pra mim mesma... tem muito mais formação e educação que muitos senhores e senhoras que por aí andam de nariz levantado!!!
Está lá fora a conversar com os "colegas" do seu dia a dia, depois de terminar este post vou até á porta (se clientes não houverem! ) e converso um pouco com ele.
Se a minha palavra e companhia o ajuda a mim nada me custa.
Gosto deles.Respeito-os pelo que são.
Que me critiquem ou não ... eu sou assim!
Depois deste desabafo aqui deixo o docinho do fim de semana passado.
Então assim:

Ingredientes:

10 folhas de gelatina
1 de pudim de caramelo
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 c sopa de acucar
2 c sopa farinha
1 c sopa chocolate em pó

Preparação da base do bolo:
Bater os ovos com o açucar , misturar o chocolate em pó.
Juntar a farinha e envolver.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, e deitar o preparado anterior.
Levar ao forno a 180º por 10 m (teste palito)
Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Preparação do creme:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 m .
Preparar o pudim conforme as instruções da embalagem.
Bater 1 dl de natas e juntar ao preparado do pudim caramelo.
Bater as restantes natas e adicionar o leite condensado.
Retirar 2 colheres de sopa deste preparado e misturar à gelatina espremida e levar a derreter em banho-maria.
Retirar do calor e dividir em 2 partes. Misturar uma parte no preparado do pudim de caramelo e a outra no preparado das natas e do leite condensado.
Coloque a base do bolo no fundo de uma forma de fundo amóvivel e preencher com o pudim de caramelo.
Levar ao congelador até prender.
Depois espalhar por cima o creme do leite condensado com as natas e levar ao ao frio de preferencia dum dia pro outro.
Desenformar o semi-frio e decorar ao gosto.

Fonte: Petiscos
Notas: Fiz as doses a dobrar, menos a base do bolo(por esquecimento! :D )
Bem fresquinho... DELICIOSO!!!


terça-feira, 28 de julho de 2009

SALADA DE BATATA E PEPINO




O sol e o calor aperta...
A Sra.Preguiça ronda a minha porta mas não ousa bater e tão pouco entrar!
Tenho muito por fazer e organizar...
O Sr.Emprego lembra-me que está na hora de voltar.
Vou e até o dia nos correu benzito :)
Os clientes são cada vez mais exigentes mas com calma e paciencia "damos-lhe a volta"!
Ao fim da tarde começo a pensar no jantar e com tanto calor praticammente não me apetece comer,(nem tão pouco cozinhar!)mas nem todos assim pensam e... o jantar terá que sair á mesa.
Ligo á minha Princesa-Borboleta e peço-lhe para colocar batatas a cozer...simplesmente.
Somos só as duas a jantar, os homens foram jantar com o primos.
Á dias fomos almoçar a casa da minha sogra e apresentou-nos um prato tão bom e super simples... contava ela que era um dos pratos usuais dos dias de calor e de trabalho no campo.
Que as pessoas iam de madrugada pro campo e voltavam ao fim da manhã e chegavam a casa trazendo as alfaces,pepinos tomates do cultivo proprio e que comiam muita vez esta prato,por ser pratico,rápido e fresco.
Adorámos!
Então deu-me vontade de repetir e assim fiz.
Ao chegar a casa lá me esperava um saco com pepinos,ameixas e tomates do quintal da minha sogra...
Ouro sobre azul!!! pensei :)
Gosto dos pepinos pequeninos e tenros sem muitas sementes ... (a minha sogra já o sabe:) )
As batata já escorriam e estavam praticamente frias, COMO SE QUEREM.
Então foi só fazer assim:
Ingredientes:
Batatas cozidas q.b.
Pepino q.b.
Cebola
Azeite
Vinagre
Sal
Depois das batatas frias esmaga-las num prato com um garfo e reservar.
Descascar o pepino e a cebola partir aos quadradinhos muidos.
Numa taça misturar tudo e temperar com azeite, vinagre ( pra mim muito!) e sal.
Ter em atenção se as batatas já tiverem levado sal ao cozinhar.
Servir com acompanhamento ao gosto.
Eu comi simples.
A minha Princesa-Borboleta comeu com carne picada .

Comi demasiado :( , mas não conseguia parar pois é tão saboroso!!

Por agora... eu Tina




sábado, 25 de julho de 2009

TARTE TATIN DE PÊRA


As Sras. Pêras pediram pra ir comigo pra minha casa...
Amarelinhas de laçarote verdinho na cabeça lá as trouxe comigo.
Bem vaidosas que elas vinham!
Gostaram da minha casa e da minha companhia (modestia á parte) demo-nos muito bem :D
Em conjunto lá nos decidimos surpreender os amores da casa com uma tarte docinha...

Por agora da minha parte e das Sras.Pêras votos dum excelente fim de semana pra todas/os vós

Então assim:

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
6 / 7 pêras
canela para polvilhar
50 g de manteiga
75 g de açúcar

Levar o açúcar e a manteiga ao lume numa forma redonda que possa ir ao forno.
Descascar as pêras e cortar em fatias fininhas e dispor em leque na forma.
Polvilhar com canela a gosto.
Levar ao forno e deixar cozinhar até as peras ficarem macias.
Tapar as peras com a massa folhada e com a juda de um garfo picar um pouco a massa.
Levar ao forno a cozer.
Quando a massa se apresentar dourada retirar e desenformar.
Servir morna ou fria conforme o gosto pessoal.

Adorei o resultado... o crocante da massa folhada á mistura com a pêra macia

hhuuummmm


Fonte: Tele Culinaria

sexta-feira, 24 de julho de 2009


Não julgueis; somos todos pecadores.


quarta-feira, 22 de julho de 2009

Tarte de Maçã




O calor aperta e alguém bate á porta...
A custo lá me levanto e vou ver quem chama por mim :)
A sra. Preguiça pois então!!!
Pediu para entrar e sentamo-nos as duas no sofá... de pernocas esticadas de papo pro ar como se o amanha nao existisse nem nada mais á nossa volta.
O sr.Sono também chegou e juntou-se a nós.

Ficámos ali os tres...
Mas interrompeu o nosso descanso a sra.Gulodice que acompanhava a sra Fome, e perguntaram-nos o que havia pra comer.A custo lá fomos até ao frigorifico mas nada do que lá havia nos seduziu.

-Dificeis que vocês são ( disse a Sra Fome)
-Gulosos isso sim (disse a sra.Gulodice)

Nem lhes liguei e decidi que ia comer uma torradinha com docinho de ameixa(caseirinho) mas ao fechar a porta do frigorifico uma voz nos chamou parámos...
A sra .Preguiça não queria ir embora.
O sr.Sono já tinha ido á minutos pois não gostou de ser incomodado.
Olhei á pra dentro e era a menina Massa Folhada que chamava.
-Amanhã termina a minha estadia por aqui, vou ter que ir embora... o meu prazo acaba.
-Então e o que queres fazer? - pergunto eu.
-Podemos fazer um lanchinho!

A sra.Preguiça disse baixinho -deixa-a ficar,amanhã ainda tem tempo de ter o seu lanche...

Tirei a menina cá pra fora e deixei-a a ver a paisagem da bancada da cozinha.Falei com a sra.Preguiça e pedi-lhe que fosse embora...ela lá foi, mas a grande custo.

Voltei á cozinha e já conversavam animadas as maçãs golden coma as reinetas e a massa folhada...

Deram-me uma grande ideia... muito simples e rapido de modo a servir a sra.Fome e a sra.Gulodice :D

Da despensa veio logo a canela e o acuçar amarelo pra nos ajudar.

E foi assim:


Ingredientes:
1Base massa folhada
Maçãs q.b
Açucar amarelo q.b.
Canela q.b.

Modo de fazer:
Forrei uma forma para tarte com a massa folhada e piquei com um garfo e reservei.
Lavei muito bem as maçãs e cortei em fatias finas.
Polvilhei a massa com açucar e canela depois coloquei uma camda de maçã .
Voltei a repetir a operação anterior até terminar a maçã.
No final polvilhei com açucar e um pouquinho mais de canela.
Levei ao forno mais ou menos 30 m (não controlei).
Quase no final polvilhei com açucar branco e deixei caramelizar mais um pouco.
Desenformei depois de pronta.


Ficaram ambas satisfeitas... menos a sra. Gulodice pois não era muito doce :)
Quanto a mim, ficou muito boa...fresquinha então, do melhor!
Nada enjoativa e pouco doce.

Eu, Tina


terça-feira, 21 de julho de 2009

Os meus canteiros :)







Sempre que precisava de utilizar hortelã ou salsa era quando não tinha em casa!
Aconteceu por várias vezes... lá ligava ao marido, se ele estivesse perto da casa da minha sogra e resolvia a situação.
Nos hipers sempre que precisava encontrava os sacos com ramos já a ficarem velhos...
Andava um dia destes a organizar os meus canteiros do terraço e fez-se luz!!!
Pus maos á terra e em dois canteiros diferentes e separados(porque nao podem ficar lado a lado! ) plantei salsa e hortelã :)
Numa das idas á serra em busca de plantas para chá o meu marido trouxe-me tomilho com raiz, lá plantei ao lado da salsa e não se estão a dar mal:)
Agora é muito mais facil... é só sair ao terraço e lá estao a sorrir pra mim :D
Nunca a minha hortelã esteve tao radiosa,porque já a tinha plantado no jardim mas ela não se deu muito bem.
Agora é a fase do manjericão...que o meu Principe adora nas saladas.
Por agora , eu Tina .

segunda-feira, 20 de julho de 2009

Voltei :)




"Se os homens fossem severos para consigo próprios e generosos para com os outros, nunca dariam azo a ressentimentos."




domingo, 5 de julho de 2009

Crocante de chocolate...Dia Castanho!!!


Hoje vamos pintar o nosso Arco-Íris com mais uma cor...CASTANHO!!!

Aqui fica o meu contributo ao desafio da nossa amiga Mary.



Este será um delirio sem duvida pros amantes de chocolate!

O crocante do suspiro com a suavidades da mousse de chocolate...


Vamos aos ingredientes para o suspiro :


200 g de açúcar em pó

40 g de cacau em pó

8 claras

200 g de açúcar


Modo de preparo:


1. Com uma caneta, desenhei 3 círculos de 20 cm de diâmetro e recortei .

2.coloquei num tabulerio.~

3.numa tigela, peneirei o açúcar e o cacau em pó.

4. Bati as claras até começar a espumar.

Juntei um pouco do açúcar (normal) e continuei a bater. Quando começou a formar picos moles, adicionei o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desliguei a batedeira.

5. Adicionei a mistura de açúcar e cacau em pó às claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.Ficou um merengue forte.

6. Deitei o merengue num saco pasteleiro e preenchi os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.

7. Levei os tabuleiros ao forno a 120º por 40 m .


Para a mousse de chocolate

Ingredientes:


500 g de chocolate meio amargo

1 pacote de natas

4 ovos2 colheres sopa açucar em pó


1-Bati as natas até o ponto de chantilly.

Reservei

2-Derreti o chocolate no micro ondas .

3-Separei e bati as gemas,e juntei ao chocolate com a gelatina.

3-Bati as claras em castelo bem firme e junteio açucar em pó e bati mais um pouco até obter um merengue forte.

4-Juntei o merengue ao preparado de chocolate com o batedor de arames até obter uma mistura homogênea.

5-Juntei as natas batidas em chantily e misturei com uma espátula delicadamente.

6-Reservei no frigorífico enquanto preparava a montagem dos discos de merengue.


Montagem:

1-Coloquei um discos num prato de servir.

2-barrei o disco com uma boa camada de mousse de chocolate.

3-Repeti a operecao até acabar os discos.

4-Barrei o bolo com a restante mousse.

5-Coloquei no frigorifico pra solidificar um pouco.



Optimo!!!

quarta-feira, 1 de julho de 2009

FÉRIAS! FÉRIAS! E SAGU:::


Estou de férias... finalmente :)

Sol,praia... sem horários pra nada (quase nada) tempo pra ler...dormia umas boas sestas...

Vim só deixar um beijinho pra todas as minhas amigas virtuais :)

Também vos queria contar que hoje encontrei uma lojinha com produtos somente brasileiros... clari que fui logo á procura da Maria Mole !!!

Encontei-a!!! Ela sorriu-me... estavam ao seu lado várias amigas... morango,coco,chocolate... a minha princesa simpatizou com a de morango!

Ficaram amigas e decidimos adopta-la!!!

Ao lado da menina Maria Mole morava o Sr.SAGU...

Perguntei á funcionária quem era aquele sr.Sagu e ela explicou-me que era uma especie da "nossa" gelatina mas que ficava ás bolinhas... a caixa de morango piscou-nos o olhito e lá veio ao lado da Maria Mole!

Já está a refrescar no frigorifico... o sr.Sagu!!!

Alguém conhece?!

Amanhã tiro foto...e digo-vos do sabor :)

Agora vou deitar o meu principe( um dos horários :) ! )


Picou-me uma maldita MELGA mesmo agora!!!!


BOA NOITE E UM BEIJINHO PRA VÓS...


Eu, Tina

Outros Sabores

Outros Sabores...

Obrigado por vir ao meu encontro...

Obrigado por vir ao meu encontro...
"Há pessoas que nos falam e nem as escutamos, há pessoas que nos ferem e nem cicatrizes deixam mas há pessoas que simplesmente aparecem em nossas vidas e nos marcam para sempre."

Cecília Meireles